Alors là j'ai pris une base de yaourts tout simple, et je l'ai agrémenté d'une gelée de groseille maison.
Pour 7 pots de 125 ml :
3 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé
7 cuillères à soupe de sirop de fraise
1 yaourt nature
900 ml de lait demi-écrémé
Gelée de groseille (recette ici)
On commence par mélanger le yaourt avec le lait en poudre et le sirop. On mélange bien pour essayer de bien faire fondre le lait en poudre et ainsi éviter les petits points blancs dans le yaourt. Puis on rajoute le lait et on fouette pour un mélange bien homogène.
Ensuite, on tapisse le fond des pots à yaourt de deux ou trois petites cuillères de gelée de groseille que l'on répartit au mieux. Et on recouvre du mélange à la fraise.
Il n'y a plus qu'à mettre 10 heures en yaourtière et le tour est joué.
C'est ce que j'aime avec les yaourts c'est simplissime et généralement délicieux!! Et puis de cette façon on peut manger des yaourts aux parfums originaux sans les payer les yeux de la tête en grandes surfaces.