Bonjour à tous!!^^
Aujourd'hui, je vais vous parler d'une superbe recette de cake Anglais, que j'ai trouvé dans le livre OPEASI 3 livres en 1!! Cette recette est une pure merveille, je l'ai testée et franchement j'ai adoré. Le résultat est plus que sympathique! J'ai adoré le goût de ce cake très savoureux, moelleux au milieu et légèrement croquant sur les bords, même moi qui ne suis pas fan des fruits confits je n'ai pas du tout était déçue d'en avoir mis!! C'est pour dire à quel point cette recette m'a plu!! ^^
Ingrédients (8 personnes) :
250 g de farine (T 110)
100 g de sucre semoule
125 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique (j'en ai mis un entier)
1 cuillère à soupe de miel
3 oeufs
3 cuillères à soupe de rhum
1 pincée de gingembre
50 g de poudre d'amandes
125 g de fruits confits
125 g de raisins de smyrne
50 g d'amandes effilées
Sucre glace pour saupoudrer
Faire macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum pendant 2 heures.
Mélanger successivement le sucre, la farine, le beurre ramolli, les oeufs battus, la levure, la poudre d'amandes, le gingembre, le miel. Ajouter les raisins et les fruits confits. BAttre la pâte quelques minutes.
Garnir un moule à cake de papier cuisson et y verser la pâte.
Saupoudrer d'amandes effilées et de sucre glace.
Cuire au four à 180 °C pendant 50 minutes. (J'avais préchauffé le four même si cela n'est pas indiqué dans la recette).
Peut-être réessaierais je avec le rhum, en tous cas, même sans le rhum ce cake est exquis! Un pur délice au goûter ou au petit-déjeuner!! Je pense que cette recette sera la recette de cake anglais que j'utiliserais à l'avenir!! ^^