Bon nouvelle version des yaourts au capuccino. J'avais déjà bien apprécié la recette prise chez Sophie (Le Cahier Gourmand de Sophie) mais j'ai voulu tenter cette fois avec la technique prise chez Soso (O Miam Miam de Soso).
Ingrédients (7 pots) :
600 ml de lait demi-écrémé
400 ml de lait concentré non sucré
3 sachets de capuccino
2 cuillère à soupe de cassonnade
1 yaourt nature
Faire chauffer le lait et y délayer les sachets de capuccino. Laisser reposer pour que le mélange refroidisse un peu.
Ajouter le lait concentré, le yaourt et le sucre et bien mélanger.
Mettre en yaourtière pour 10 heures puis réfrigérer au moins 4 heures avant dégustation.
Je dois avouer que ce que j'aime dans cette recette, c'est qu'elle ne comprend pas de lait en poudre et c'est fort agréable vu que j'ai parfois des soucis à bien le faire prendre dans mon mélange... D'ailleurs, je crois que je vais retourner zieuter le blog de Soso côté yaourts d'ici peu car elle a de nombreuses idées fort sympas!!^^