Encore une petite recette chipée à Sophie, sauf que faute de petits suisses j'ai utilisé du yaourt à la grecque. Et oui, on fait comme on peut quand il nous manque quelque chose et qu'on a quand même envie de goûter à certaines douceurs...
Ingrédients :
200 g de chocolat
3 petits suisses (1 yaourt à la grecque)
50 g de cassonnade
1 cuillère à café de vanille
3 oeufs
50 g de farine (T110)
1/3 de sachet de poudre à lever (j'ai mis un sachet à cause de ma farine plus lourde)
Faire fondre le chocolat. Fouetter les petits suisses (yaourt à la grecque) et le sucre. Ajouter la vanille et les oeufs et fouetter. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Incorporer le chocolat fondu avant de verser dans un moule et faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à180°C. (J'ai fait cuire 17 minutes dans mon four). Piquer un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir sèche...
Quand je l'ai sorti du four, une douce odeur s'en échappait, j'ai du résister à la tentation pour ne pas m'en couper un morceau direct!! ^^ Et franchement, même si au départ il paraît super léger, on a presque l'impression de ne rien manger, par la suite on se rend compte qu'il est juste ultra fondant de par son moelleux incroyable! Une recette que je referais sans problème tellement c'est bon!! Même le lendemain, il garde son moelleux, c'est un pur bonheur! ^^