En visitant le blog, fort appétissant, de Soso (O miam miam de Soso), je suis tombée sur une recette de tarte au pommes speculoos et crumble au chocolat. Ne désirant pas faire quelque chose de trop long (la pâte prend du temps à faire) et de trop lourd, j'ai décidé de faire un simple crumble mais différemment de ce que j'avais l'habitude de faire.
Ingrédients :
4 belles pommes
5 figues sèches
100 g de speculoos
100 g de poudre de noisette
100 g de beurre allégé
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Peler et couper en dés les pommes. Couper les figues en petits morceaux. Mélanger et garnir un plat allant au four.
Emietter 100 g de speculoos, mélanger avec la poudre de noisette et le chocolat. Ajouter le beurre coupé en petits carrés et mélanger du bout des doigts pour former une sorte de semoule ou "sable".
Disposer par-dessus les pommes et enfourner 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.
J'ai bien aimé, ce n'était pas mauvais du tout, mais je pense que la prochaine fois je ferais un choix entre le chocolat et le speculoos... Il y avait beaucoup de saveurs différentes dans ce crumble, et parfois les choses les plus simples sont les meilleures... Enfin, il était bien bon quand même, surtout légèrement chaud car j'adore la pomme chaude, mais froid il était pas mal aussi!! ^^