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  • : Travaux créatifs d'une maman
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26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 07:01

Bon, ce dimanche (24 octobre), nous sommes invités à manger chez mes beaux parents parce que c'est l'anniversaire de beau papa... Mon mari a insisté pour que nous fassions le gâteau et comme je ne voulais pas ramener un simple gâteau au yaourt tout nu, je me suis dit que j'allais essayé la méthode de Chane, d'une part pour voir comment on procédait, si c'était accessible à mon niveau, et d'autre part parce que les modelages en pâte à sucre, c'est bien, mais au bout d'un moment ça ne passe plus du tout quand on les mange! (Je déteste le gâchis! O_o).

 

Donc, je cherchais désespérément ce que j'allais pouvoir mettre sur mon gâteau... Un "Joyeux Anniversaire" me semblait un peu trop simple... Je me suis alors souvenu que beau papa aimait le rugby!! Et oui, il en as fait étant plus jeune, tout comme son frère et il ne manque pas un match... Le football, il peut s'en passer, le rugby c'est déjà plus difficile pour lui! ^^

 

Je tenais mon idée, un ballon de rugby pour commencer par simple et accessible, toujours ma grande peur de tout râter!

Et voilà, je me suis lancée dans le Windows Color ou la méthode de Chane! ^^

 

Bon, n'ayant pas la possibilité d'imprimer mon modèle, je l'ai fait moi même, donc il n'est pas parfait à la base. Ensuite, j'avoue avoir eu des soucis au moment du remplissage, je voulais utiliser du chocolat blanc coloré, et impossible de fluidifier mon chocolat blanc fondu! Allez savoir pourquoi, il formait une sorte de pâté tout collant! Répugnant!

Donc, j'ai décidé de faire comme certaines mamans, c'est à dire d'utiliser du glaçage royal, mais je ne croyais absolument pas au résultat!

 

Aussi j'avoue avoir été à peu près satisfaite quand j'ai vu que cela se décollait pas trop mal de mon papier sulfurisé! En revanche, il a cassé par endroit et comme je ne suis pas encore spécialiste, je n'ai pas su quoi faire pour réparer les fissures et le petit bout qui s'est cassé! J'ai remis un peu de glaçage, mais je ne crois pas qu'il s'agissait de la solution idéale! Si vous savez comment remédier à ces petits désagréments, je lirais volontiers tous vos conseils!! ^^

 

Enfin, comme les disent beaucoup de maman gâteau sur le forum des gâteaux rigolos, c'est en forgeant qu'on devient forgeron, et maintenant que je me suis lancée, je ne doute plus de pouvoir m'améliorer! J'ai encore de quoi faire de beaux progrès, mais la méthode est accessible et même si elle nécessite pas mal de dextérité, de patience et d'ingéniosité, elle est vraiment sympa pour habiller simplement un gâteau!!

 

Enfin, je vous montre le résultat de ce premier essai!!

 

 

Gateau-anniversaire-Rugby-papi.jpg

 

Comme vous pouvez le voir, on remarque mes petites retouches, et j'ai eu du mal à écrire "Joyeux Anniversaire" avec le glaçage royal... Mais je suis plutôt satisfaite pour un premier essai, cela aurait pu être pire! ^^

 

Encore un grand merci à toutes les mamans gâteaux pour leur soutient et pour leurs idées super... Le forum est très bien fait, et super pratique pour y trouver toutes les informations nécessaires!! Milles mercis!!

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commentaires

B
<br /> ne laisse pas l'eau toucher ton récipient. Dès que ça bout, tu arrêtes le feu, il ne faut pas que le chocolat "cuit", surtout le blanc.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> ARF... J'ai ptet pas fait attention à l'eau alors! En tous cas, je suis presque sure de l'avoir laissé "cuire" trop longtemps maintenant!!<br /> <br /> <br /> Merci Bree, je réessaierais en suivant tes conseils!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'utilise la marque du magasin. C'est le fait d'utiliser des colorants liquides qui le rend comme ça (je n'ai que ceux la). Normalement il faut rajouter un peu de végétaline mais, à chaque fois, je<br /> suis obligée de jeter le bloc car je m'en sers pas souvent. J'utilise donc l'huile. Niveau goût, je trouve que c'est bon, après le window fait parti de la déco, pas obligé d'en manger.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ok, merci... Parce que le chocolat blanc que j'ai utilisé, je l'ai fait fondre au bain-marie et pourtant il était tout pâteux, et je n'avais pas encore mis les colorants dedans!! O_o<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> je fais mes window qu'au chocolat. Pour le blanc, je rajoute un chouya d'huile après avoir mis mon colorant. Je mélange, et si je vois que ça ne suffit pas, j'en rajoute. Jamais d'eau dans ton<br /> glaçage.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Oui, je sais que normalement on utilise le chocolat blanc, mais le mien était super pâteux... Tu utilises une marque spécifique ou tous les chocolats blancs se valent? Non parce que si tel est le<br /> cas, ca va être galère, il faudrait ptet que je rajoute encore plus de matière grasse (huile) mais ca doit pas être top au goût après... :/<br /> <br /> <br /> <br />