Prise d'une folle envie de cookies après avoir goûter ceux au nutella, j'ai décidé de tenter la même recette mais au beurre de cacahuète! Après j'aviserais pour changer des petites choses si le goût ne me plait pas... Mais ceux au nutella sont tellement bons! ^^
Ingrédients (16 cookies) :
85 g de margarine allégée
60 g de sucre roux
1 oeuf
150 g de farine (T110)
1/2 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène, rajouter l'oeuf battu, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger pour obtenir une belle pâte.
Ajouter les trois cuillères de beurre de cacahuète et disposer sur une feuille silicone sur la plaque du four.
Enfourner 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
En les sortant du four je les ai trouvé moins "sympas" esthétiquement parlant que ceux au nutella! Pas de jolies marbrures, et ils étaient aussi moins plats! Pourtant pas grande différence dans la recette, donc c'est que le beurre de cacahuète ne réagit pas pareil que le nutella à la cuisson!! ^^
Au goût, ils n'étaient pas si mal vu qu'on sentait bien le beurre de cacahuète, mais c'est moins "léger" en bouche que ceux au nutella, ceux là semblent plus pâteux... Mais ils sont très bons! ^^
Source : Miam... Maman cuisine