Voici une petite recette de sablés, après les cookies, les sablés... En fait, je plaisante, j'avais juste envie de biscuits secs et je voulais m'entraîner pour les fêtes de fin d'année... Bah oui! J'aimerais faire des petits biscuits de Noël et tout le tralala, mais je voulais d'abord voir quel goût, quelle forme, quelle recette... J'ai essayé cette recette de chez Sophie, parce que j'avais encore envie de cappuccino, après les yaourts délicieux, je me suis dit que cela devait être trop sympa aussi!! ^^
Ingrédients (2 plaques de sablés ptet 50) :
2 sachets Cappuccino
125 g de beurre allégé
80 g de sucre roux
1 œuf
260 g de farine T 110
2 cuillères à café de poudre à lever
Mélanger les 2 sachets de cappucino à 1 cuillère à soupe d'eau bouillante pour obtenir une pâte.
Fouetter le beurre mou et le sucre (étape super délicate vu que le beurre se prend dans le fouet!).
Puis ajouter l'oeuf et la pâte précédente, bien mélanger.
Incorporer la farine avec la levure (à la fin j'y suis allée avec les mains parce que sinon ca prenait mauvaise tournure!).
Etaler sur 5 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé (la galère!! Surtout ne pas utiliser de feuille silicone sinon la pâte ne se décolle plus!).
Laisser au frais 30 min, puis découper avec des emporte-pièces.
Mettre 15 min à 180 °C, j'ai mis 10 minutes puis couper le four et laisser 5 minutes de plus.
La recette est sympa, mais pas facile à étaler et à faire des formes! J'ai un peu galéré, même après toute une matinée au frais! Mais bon, sinon, ils étaient très bons, j'ai beaucoup aimé. Mon homme a trouvé ça trop sec, mais en même temps ce sont des biscuits, donc c'est un peu normal!! ^^