Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Travaux créatifs d'une maman
  • : Un petit blog pour partager mes réalisations personnelles, inspirées par ce que je trouve dans des livres, sur des blogs ou autres sites...
  • Contact

Recherche

30 septembre 2010 4 30 /09 /septembre /2010 07:47

Ca y est!! Oui, j'ai réussi!! J'avais déjà tenté d'en faire selon une recette que j'utilise pour les yaourts au capuccino, mais ils avaient complétement râté!! Je ne plaisante pas, ils étaient plein d'eau, insipides, j'avais à peine goûter une cuillère que je jetais tous les contenus à la poubelle! Une horreur!

Alors, j'avoue avoir tenté la technique de Soso (le lait concentré) sans y croire (pour ne pas être déçue au cas où cela râterait!!^^) et quelle ne fut pas mon plaisir de pouvoir déguster de superbes yaourts, ferme et fondants, avec un goût bien prononcé! Le bonheur dans la cuillère!! ^^

 

 

Ingrédients (7 pots):

 

700 ml de lait demi-écrémé

300 ml de lait concentré non sucré

1 yaourt nature

2 cuillères à soupe de cassonnade

6 cuillères à soupe de chicorée

 

 

Yaourts-chicoree.jpg

 

Faire chauffer le lait à feu doux pour y diluer la chicorée. Laisser refroidir avant d'ajouter le yaourt, le sucre et le lait concentré. Mélanger soigneusement avant de verser dans les pots et de mettre 10 heures en yaourtières!

Réfrigérer au moins 4 heures avant de se délecter de ces yaourts!! ^^

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Huuuummmm, je peux t'en piquer un ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci pour le clin d'oeil....bisou soso<br /> <br /> <br />
Répondre