Ca y est!! Oui, j'ai réussi!! J'avais déjà tenté d'en faire selon une recette que j'utilise pour les yaourts au capuccino, mais ils avaient complétement râté!! Je ne plaisante pas, ils étaient plein d'eau, insipides, j'avais à peine goûter une cuillère que je jetais tous les contenus à la poubelle! Une horreur!
Alors, j'avoue avoir tenté la technique de Soso (le lait concentré) sans y croire (pour ne pas être déçue au cas où cela râterait!!^^) et quelle ne fut pas mon plaisir de pouvoir déguster de superbes yaourts, ferme et fondants, avec un goût bien prononcé! Le bonheur dans la cuillère!! ^^
Ingrédients (7 pots):
700 ml de lait demi-écrémé
300 ml de lait concentré non sucré
1 yaourt nature
2 cuillères à soupe de cassonnade
6 cuillères à soupe de chicorée
Faire chauffer le lait à feu doux pour y diluer la chicorée. Laisser refroidir avant d'ajouter le yaourt, le sucre et le lait concentré. Mélanger soigneusement avant de verser dans les pots et de mettre 10 heures en yaourtières!
Réfrigérer au moins 4 heures avant de se délecter de ces yaourts!! ^^