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  • : Travaux créatifs d'une maman
  • : Un petit blog pour partager mes réalisations personnelles, inspirées par ce que je trouve dans des livres, sur des blogs ou autres sites...
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29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 06:28

Bon, je n'ai toujours pas trouvé de mascarpone, allez savoir, soit j'ai pas les yeux en face des trous, soit il n'y en a pas là où je fais mes courses, toujours est il que je n'en vois jamais! O_o... En revanche, il y a toujours de la brousse, alors pourquoi ne pas essayer avec ça et voir si le résultat est convaincant ou pas! On ne sait jamais!

 

La recette vient d'un site épicurien.be, où il y a différents type de tiramisu... Je me suis inspirée de celui aux spéculoos!

 

Ingrédients :

 

250 g de brousse

100 g de cassonnade

12 biscuits spéculoos (pas pu en mettre plus, même si j'avais les 20 requis!)

4 oeufs

1 sachets de sucre vanillé

 Une petite tasse de café

Un bouchon de rhum

Cacao amer

 

Tiramisu.jpg

 

 

Séparer les blancs de jaunes.

Travailler les blanc avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange forme un ruban.

Ajouter la brousse et bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

 

Mettre le café et le rhum dans un récipient creux et y mettre les spéculoos à imprégner légèrement, car le milieu doit rester croquant.

 

Disposer une couche de spéculoos dans un plat, puis le mélange à la brousse et ainsi de suite. On termine par le mélange à la brousse et on saupoudre de cacao amer.

 

A manger très rapidement parce qu'il a tendance à redescendre et à se liquéfier assez vite!

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commentaires

R
<br /> ça doit changer et être bien fondant, merci pour ce partage Jennifer... Bisous et bonne journée!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci à toi d'être passée!! Bonne journée!! ^^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> excellent, je n'aurai pas pensé à la brousse !! A tester !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Si tu testes n'oublies pas de le manger rapidement!! Sinon, tu n'auras peut-être pas trop l'occasion d'y goûter!! ^^<br /> <br /> <br /> Tiens cela me fait penser, que je pourrais ptet essayer de trouver un gelifiant capable d'éviter l'effet de liquéfaction!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Ah oui, tient c'est original avec de la brousse! Mais ça ne doit pas être aussi gras que le mascarpone, c'est pour ça qu'il retombe je pense...<br /> L'autre jour aussi j'ai galéré pour trouver du mascarpone, en fait il était rangé avec la mozza (et pas avec la crème fraîche comme je le pensais...!)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Bah, en fait, j'ai même pas regardé dans le rayon crème fraîche, en même temps, je l'ai déjà scruté en long en large et en travers pour voir les différents types de crème qu'ils ont... Je regarde<br /> toujours dans le rayon fromage, mais pas de mascarpone, ma soeur m'a conseillé d'aller à Carrefour ou Auchan, mais je n'y vais que rarement, donc ce sera pour une prochaine fois!! (Si j'y pense!!<br /> ^^)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Sympa avec la brousse, ça change du mascarpone c'est plus léger!!! ^^<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Surement, mais je n'ai pas encore essayé avec du mascarpone, et je suis incapable de me souvenir si j'ai déjà goûté ou non à un tiramisu classique! O_o<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'ai jamais essayé avec de la brousse, j'ai toujours trouvé du mascarpone. Alors, verdict ?<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Bah, ce n'était pas mauvais, mais vu que nous n'étions que deux il y en avait trop et comme je le dis il faut le manger rapidement pour que cela ne se liquéfie pas trop... Donc voilà!! ^^ Mais<br /> faudra que j'essaie avec du mascarpone pour comparer!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />