Bon, je n'ai toujours pas trouvé de mascarpone, allez savoir, soit j'ai pas les yeux en face des trous, soit il n'y en a pas là où je fais mes courses, toujours est il que je n'en vois jamais! O_o... En revanche, il y a toujours de la brousse, alors pourquoi ne pas essayer avec ça et voir si le résultat est convaincant ou pas! On ne sait jamais!
La recette vient d'un site épicurien.be, où il y a différents type de tiramisu... Je me suis inspirée de celui aux spéculoos!
Ingrédients :
250 g de brousse
100 g de cassonnade
12 biscuits spéculoos (pas pu en mettre plus, même si j'avais les 20 requis!)
4 oeufs
1 sachets de sucre vanillé
Une petite tasse de café
Un bouchon de rhum
Cacao amer
Séparer les blancs de jaunes.
Travailler les blanc avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange forme un ruban.
Ajouter la brousse et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Mettre le café et le rhum dans un récipient creux et y mettre les spéculoos à imprégner légèrement, car le milieu doit rester croquant.
Disposer une couche de spéculoos dans un plat, puis le mélange à la brousse et ainsi de suite. On termine par le mélange à la brousse et on saupoudre de cacao amer.
A manger très rapidement parce qu'il a tendance à redescendre et à se liquéfier assez vite!