Le soir, ce n'est pas toujours évident de trouver une idée sympa et rapide qui change de l'ordinaire! Alors je cherche souvent sur le net des idées qui pourraient me faciliter la vie... Ainsi je suis tombée sur leblog de Cléa cuisine qui fait beaucoup dans le bio et le naturel... J'ai donc décidé d'essayer une ou deux de ses recettes, et j'avoue qu'en tentant sa tarte à la courgette (qu emon homme a détesté soit dit en passant, alors que je la trouvais plutôt sympa et originale!) je suis tombée sur une pâte à base de farine complète vite faite et très bonne, même si elle est peut-être un peu plus "grasse" que d'autres et encore!
Ingrédients (pâte) :
280 g de farine complète (T 110)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Un petit peu de sel
Un verre d'eau
On mélange la farine, le sel et l'huile et on rajoute un peu d'eau en pétrissant pour obtenir une boule de pâte. On peut étaler la pâte directement après sa réalisation, c'est aussi pour cela que j'apprécie cette pâte, car elle est facile à faire et rapide!!
Ingrédients (garniture) :
200 g de gorgonzola
200 g de dés de jambon
1 petite courgette
3 tomates
sel, poivre
Pour réaliser cette tarte, rien de plus simple! Il suffit de couper le gorgonzola en morceaux et de les étaler sur le fond de tarte. Puis ajouter les dés de jambon. Laver, éplucher (si vous le souhaiter les légumes), et couper en fines tranches la courgette avant de la disposer par dessus le reste. Terminer par les rondelles de tomates.
Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180 °C entre 45 minutes et 1 heure selon les fours.
La photo que j'avais faite ne rend pas du tout... Il faudra donc que je refasse cette tarte pour avoir une photo sympa... En tous cas, c'était très bon, j'ai bien aimé le goût du gorgonzola même s'il avait un peu trop fondu... Peut-être qu'avec le jus des tomates ca m'a donné une impression de trop juteux... mais, c'était vraiment bon! ^^