Bon, j'ai acheté des épinards en branche frais, et des blettes. Je ne savais pas trop quoi en faire, mais j'avais envie d'en manger! Je sais, je suis un peu étrange parfois! MDR...^^
Bref, je me suis décidée pour une tarte, et en même temps j'avoue que j'ai eu du mal à me décider, mais bon il fallait bien que je les cuisine et vu le peu d'épinards que j'avais je ne pouvais pas en faire grand chose tout seuls!
Ingrédients :
120 g d'épinards frais en branche
240 g de feuilles de blettes
400 g de côtes de blettes
1 oeuf
200 ml de crème liquide allégée
1/2 bûche de fromage de chèvre
1 boule de mozzarella
280 g de farine T 110
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit verre d'eau
Un peu de cumin en poudre
Mélanger la farine, le cumin, l'huile d'olive et l'eau. Former une boule, l'étaler et en foncer un plat à tarte.
Laver les épinards et les blettes, effeuiller les côtes de blettes, enlever les fils et couper les en morceaux.
Mettre à cuire 10 à 15 minutes dans un cuiseur vapeur.
Puis étaler les côtes sur la pâte.
Fouetter l'oeuf avec la crème, assaisonner au goût (moi surtout du poivre mais pas trop pour monsieur).
Ajouter le mélange oeuf/crème aux feuilles de légumes et mixer le tout, puis terminer en ajoutant la bûche de chèvre en morceau et mixer un peu.
Mettre le mélange sur les côtes de blettes, et terminer en posant les rondelles de mozzarella par-dessus.
Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.
Très sympa cette petite tarte, même si mon loupiot n'est toujours pas tenté par les légumes sous cette forme! Je finirais bien par trouver!
Sinon, ca change de ma façon habituelle de faire ce genre de légumes et j'avoue que c'est bien sympa! ^^