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  • : Travaux créatifs d'une maman
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24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 08:05

Bon, j'ai acheté des épinards en branche frais, et des blettes. Je ne savais pas trop quoi en faire, mais j'avais envie d'en manger! Je sais, je suis un peu étrange parfois! MDR...^^

Bref, je me suis décidée pour une tarte, et en même temps j'avoue que j'ai eu du mal à me décider, mais bon il fallait bien que je les cuisine et vu le peu d'épinards que j'avais je ne pouvais pas en faire grand chose tout seuls!

 

Ingrédients :

 

120 g d'épinards frais en branche

240 g de feuilles de blettes

400 g de côtes de blettes

1 oeuf

200 ml de crème liquide allégée

1/2 bûche de fromage de chèvre

1 boule de mozzarella

 

280 g de farine T 110

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 petit verre d'eau

Un peu de cumin en poudre

 

 

tarte-epinards-blettes-chevre-mozarella.jpg

 

 

Mélanger la farine, le cumin, l'huile d'olive et l'eau. Former une boule, l'étaler et en foncer un plat à tarte.

Laver les épinards et les blettes, effeuiller les côtes de blettes, enlever les fils et couper les en morceaux.

Mettre à cuire 10 à 15 minutes dans un cuiseur vapeur.

Puis étaler les côtes sur la pâte.

Fouetter l'oeuf avec la crème, assaisonner au goût (moi surtout du poivre mais pas trop pour monsieur).

Ajouter le mélange oeuf/crème aux feuilles de légumes et mixer le tout, puis terminer en ajoutant la bûche de chèvre en morceau et mixer un peu.

Mettre le mélange sur les côtes de blettes, et terminer en posant les rondelles de mozzarella par-dessus.

Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.

 

tarte-epinards-blette-chevre-mozarella1.jpg

 

 

Très sympa cette petite tarte, même si mon loupiot n'est toujours pas tenté par les légumes sous cette forme! Je finirais bien par trouver!

Sinon, ca change de ma façon habituelle de faire ce genre de légumes et j'avoue que c'est bien sympa! ^^

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commentaires

L
<br /> c'est une manière sympa de manger des légumes verts et je suis sûre que ça passe mieux pour certains récalcitrants !<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Oui, auprès de certains surement, mais pas auprès de mon loupiot! Enfin, je finirais par trouver ce qui l'intéressera!! ^^<br /> <br /> <br /> Merci de ton passage!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> B0N VENDREDI MA BELLE JENNIFER !!!!!! bises bises à demain<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Bon vendredi à toi Poucinette.<br /> <br /> <br /> Bises et à demain!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> on aime bcp ces légumes sous forme de tarte, ça change des légumes "plus ordinaires" ...<br /> j'ai publié une petite surprise pour toi sur mon blog<br /> bises et bonne journée !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Milles mercis Barbara!! ^^<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée à toi!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Belle recette sans m0zarella p0ur m0i et c'est parfait bises JENNIFER!!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci bien Poucinette et oui, tu peux enlever la mozarella... ;)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> C'est pas mal ce mélange, et moi ca me donne faim ! Oui, des fois, on me trouve étrange parce que j'adore les épinards XD<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Etrange parce que tu adores les épinards? Qui a t il d'étrange à ça??!! MDR... C'est bon les épinards!! ^^<br /> <br /> <br /> Merci pour ton passage!!<br /> <br /> <br /> <br />