Alors, voici une petite recette qui a été inspirée par Sophie parce que je n'avais pas beaucoup de temps devant moi, que j'avais envie de faire les oignons qui me restaient et dont je ne savais pas quoi faire, tout en évitant de perdre quelques tomates!! Donc, j'ai pensé faire une petite tarte salée...
Pour la pâte j'avais déjà testée celle que Sophie utilise depuis quelques temps, et comme elle est super rapide à faire je me suis dit que c'était l'occasion pour la refaire!! ^^
Ingrédients :
190 g de farine (T 110)
1 oeuf
100 g de fromage blanc 0% (120 g de petits suisses soit 2 pots)
sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une jolie boule et laisser reposer pendant la préparation de la garniture!
Ingrédients :
3 oignons
3 tomates
4 tranches de jambon
2 oeufs
200 ml de lait de coco
sel, poivre
Faire blondir les oignons émincés dans de l'huile d'olive, y rajouter les tomates coupées en petits dés ainsi que le jambon, coupé lui aussi en petits morceaux.
Fouetter les oeufs avec le lait de coco, étaler la pâte et en foncer un moule à tarte, mettre la garniture sur la pâte puis recouvrir des oeufs fouettés.
Cuire 40 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Le résultat est très doux, les tomates adoucissent les oignons et le lait de coco intensifie cet effet de douceur. J'ai beaucoup aimé et à priori mon homme aussi. Seul le petit n'a pas voulu en manger mais il n'aime pas les oignons, donc c'était mission impossible! La prochaine fois faudra que j'essaie sans oignons!! ^^