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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 06:59

Rien de bien innovant dans cette recette, en fait, ce qui est le plus surprenant à mes yeux est d'utiliser de la courge spaghettis! Et oui, cette année, j'ai décidé de goûter des légumes que je ne connaissais pas du tout, et que je n'ai donc jamais préparé auparavnt! Donc, après le potiron, après la courge butternut, je me suis dit que la courge spaghettis pouvait être une idée sympa pour varier et tenter de voir si vraiment il y avait une ressemblance avec les spaghettis!! ^^

 

Et bien, je n'ai pas été déçue, j'ai bien eu de petits spaghettis de courge, et j'ai trouvé cela délicieux... Mon loupiot a un peu moins apprécié, mais en même temps, en ce moment il est un peu difficile, alors j'ai du mal à savoir s'il s'agit du goût des légumes, de leur aspect ou simplement d'un manque d'envie à ce moment là!! ^^

 

Ingrédients :

 

1 courge spaghettis (taille moyenne, ni trop grosse ni trop petite)

1 oignon

350 g de steak hâché

1 petite brique de purée de tomate

1 toute petite boîte de concentré de tomate

Sel, poivre, épices au goût

Un petit peu d'huile d'olive

 

Spaghettis-de-courge-a-la-bolognaise.jpg

 

 

Percer la peau de la courge spaghettis de quelques petits coups de couteau et la mettre à cuire au cuiseur vapeur pendant 40 à 45 minutes. (Ne sachant pas exactement pour combien de temps j'allais en avoir, j'ai mis 20 minutes, le résultat n'étant pas assez cuit, j'ai remis 20 minutes). A la fin de la cuisson, enfoncer un couteau dans la courge, s'il la transperce facilement c'est que la courge est cuite.

 

Retirer la courge du cuiseur vapeur, la couper en deux, ôter les graines, puis avec une fourchette râcler la chaire qui devrait donc former des petits spaghettis. Mettre les spaghettis de courge de côté.

 

Peler, émincer l'oignon et le faire blondir dans un peu d'huile. Puis ajouter la viande hâchée et la faire cuire. Ajouter en fin de cuisson le concentré de tomate et la purée de tomate. Assaisonner à votre convenance.

 

Mettre les spaghettis de courge dans la poële avec la viande pour que le tout soit bien chaud. Sinon, réchauffer les spaghettis et les servir recouvertes de sauce bolognaise...

 

J'ai vraiment été surprise par la texture qui m'a un peu rappelé celle des vermicelles chinois! J'ai beaucoup aimé et je n'ai pas franchement regretté les spaghettis traditionnels! Donc voilà une bonne façon de diversifier son alimentation sans trop se compliquer l'existence! Recette traditionnel utilisant un ingrédient différent! Maintenant, il me faut réfléchir à comment utiliser la courge spaghettis autrement!! ^^

 

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commentaires

M
<br /> Hummm cette recette est très original<br /> bravooo<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> oui je me doute !!!!! elle m'a l'air délicieuse !!!! moi j'en fais mas sans viande !!!!! bises bises ma belle !!!! :)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Sans viande j'aurais pu aussi mais mes hommes aiment ça!!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> c'est original!!!<br /> bonne journée<br /> bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />