Au détour du blog de Sophie, j'ai trouvé cette recette qu'elle a elle-même tiré du blog de C'est bon, Cécile... Je suis donc allée voir et j'ai décidé d'en faire quelques uns pour changer un peu, ça fait plusieurs semaines que je n'ai rien fait à la noix de coco (bah oui, certaines recettes précédentes remontent en réalité à plusieurs semaines!!).
Ingrédients :
200 ml de lait de coco (j'ai fini ma boîte donc 250 ml)
100 g de chocolat noir
90 g de noix de coco râpée (100 g pour mon homme qui en raffole)
60 g de sucre roux (50 g de cassonnade)
100 g de farine T 80 (pour moi T 110)
1/2 sachet de poudre à lever
2 oeufs
Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat avec le lait de coco jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiement. Ajouter la noix de coco râpée et la farine avec la levure et mélanger tout en délayant avec le lait chocolaté. Verser dans des moules (moi j'en ai fait 12) et enfourner pendant 12 à 15 minutes tout en surveillant pour que le coeur reste un peu coulant...
Le coeur ne semble pas très coulant sur la photo, mais ces délicieuses bouchées chocolatées étaient très fondantes, même après 24 heures! Vraiment très bon, en revanche ça rempli très vite l'estomac!! ^^