Une fois de plus, je cherchais une idée sympa et rapide pour finir des oeufs et puis pour faire plaisir à mon homme après un dimanche de travail un peu ennuyeux! Et j'ai trouvé ces petits gâteaux, simples et très savoureux chez Sophie!!
J'avoue que j'ai littéralement fondu devant cette recette car elle n'utilisait pas de beurre donc pas de matière grasse si ce n'est celle contenu dans le lait!! ^^
Ingrédients :
400 ml de lait de coco
200 g de chocolat noir
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de coco râpée
200 g de farine (T 110)
1 sachet de poudre à lever
J'ai pu faire 20 petits gâteaux type muffins et un fond de moule à cake...
Alors préchauffer le four à 155 °C.
Faire chauffer le lait de coco et faire fondre le chocolat en mélangeant bien pour que le mélange soit homogène.
Battre les oeufs avec le sucre, puis y ajouter la farine, la poudre à lever et la noix de coco, délayer le tout avec le chocolat fondu. Garnir les moules choisis et mettre à cuire 15 min (Sophie prévoit 12 min de cuisson, mais mes moelleux n'étaient pas cuits, alors je les ai laissé un peu plus longtemps...
La cuisson est donc à surveiller selon les fours!! ^^
Petit dessert ou goûter très sympa, plutôt léger et vraiment trs moelleux!! Un régale!!
Le moelleux se conserve au moins deux jours quand on garde les muffins dans une boîte en fer... très pratique donc, car pas de gateau tout sec et moins fondant!!^^