Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Travaux créatifs d'une maman
  • : Un petit blog pour partager mes réalisations personnelles, inspirées par ce que je trouve dans des livres, sur des blogs ou autres sites...
  • Contact

Recherche

8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 06:27

Bon, en allant sur le blog de Delf, La Bonne Tambouille de Delf (voir les partenariats aussi!! ^^), j'ai vu ces petites crèmes qu'elle intitule "façon la laitière". Hors j'ai déjà fait une recette assez proche, toujours avec de l'agar-agar, mais je n'utilisais pas de crème... Alors je me suis dit qu'il fallait que je tente pour voir s'il y avait une différence de texture et donc si vraiment cela se rapprochait des crèmes de la laitière... Sincèrement, mes petites crèmes à l'agar-agar étaient super bonnes, mais je ne trouvais rien d'approchant à la laitière car un peu trop fermes plutôt que crèmeuses...

J'ai donc décidé d'utiliser la recette de base de Delf et de faire deux parfums différents chocolat et fraises tagada (sirop), elle même ayant déjà testé différents parfums de sirop et donné son avis (pour les amateurs je vous conseille d'y faire un petit tour!! ^^).

 

 

Ingrédients :

 

800 ml de lait demi-écrémé

200 ml de crème liquide (à 18% chez moi)

50 g de sucre

1 cuillère à café d'agar-agar (Delf met 4 g ce qui est équivalent normalement!)

 

 

Deux cuillères à café de chocolat en poudre ou de sirop par pots.

 

Cremes-de-Delf.jpg

 

 

Faire chauffer le lait, la crème, le sucre et l'agar-agar. Il faut que le mélange soit porter à ébullition pendant un peu plus d'une minute pour que l'agar-agar puisse faire effet.

 

Verser le mélange chaud dans les pots déjà parfumés, mélanger si nécessaire (j'ai un peu mélangé ceux au chocolat). Mettre à réfrigérer au moins une heure, voire plus selon la taille des pots choisis.

 

 

Finalement, après y avoir goûté, je dirais que celles au chocolat se rapproche en effet des crèmes de la laitière, sans toutefois être similaires à mes yeux... Celles au sirop sont comme celles que je fais habituellement, cela ressemble un peu plus à des petits flans qu'à des crèmes. Néanmoins c'est très bon et j'aime en faire régulièrement car c'est très rapides à faire!! ^^

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Merci pour ton sponsor! :) Oui 4 g ça fait environ une cc bien remplie, mais maintenant j'en met un peu moins, ça fait plus "flan" et c'est plus agréable (à mon goût!) ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> De rien... ;)<br /> <br /> <br /> Cool, je ne me suis pas trompée dans les équivalences!! ^^<br /> <br /> <br /> J'essaierais aussi avec un peu moins, mais sans balance au gramme près, c'est pas super pratique!! ^^ Faut que je demande au père Noel de ne pas m'oublier!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Que de belles crèmes miss !!!!!!!!!!!! bravo et beau partage ::::::: :) bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci bien... Je n'ai aucun mérite!! ^^<br /> <br /> <br /> Bises ;)<br /> <br /> <br /> <br />