Bon, en allant sur le blog de Delf, La Bonne Tambouille de Delf (voir les partenariats aussi!! ^^), j'ai vu ces petites crèmes qu'elle intitule "façon la laitière". Hors j'ai déjà fait une recette assez proche, toujours avec de l'agar-agar, mais je n'utilisais pas de crème... Alors je me suis dit qu'il fallait que je tente pour voir s'il y avait une différence de texture et donc si vraiment cela se rapprochait des crèmes de la laitière... Sincèrement, mes petites crèmes à l'agar-agar étaient super bonnes, mais je ne trouvais rien d'approchant à la laitière car un peu trop fermes plutôt que crèmeuses...
J'ai donc décidé d'utiliser la recette de base de Delf et de faire deux parfums différents chocolat et fraises tagada (sirop), elle même ayant déjà testé différents parfums de sirop et donné son avis (pour les amateurs je vous conseille d'y faire un petit tour!! ^^).
Ingrédients :
800 ml de lait demi-écrémé
200 ml de crème liquide (à 18% chez moi)
50 g de sucre
1 cuillère à café d'agar-agar (Delf met 4 g ce qui est équivalent normalement!)
Deux cuillères à café de chocolat en poudre ou de sirop par pots.
Faire chauffer le lait, la crème, le sucre et l'agar-agar. Il faut que le mélange soit porter à ébullition pendant un peu plus d'une minute pour que l'agar-agar puisse faire effet.
Verser le mélange chaud dans les pots déjà parfumés, mélanger si nécessaire (j'ai un peu mélangé ceux au chocolat). Mettre à réfrigérer au moins une heure, voire plus selon la taille des pots choisis.
Finalement, après y avoir goûté, je dirais que celles au chocolat se rapproche en effet des crèmes de la laitière, sans toutefois être similaires à mes yeux... Celles au sirop sont comme celles que je fais habituellement, cela ressemble un peu plus à des petits flans qu'à des crèmes. Néanmoins c'est très bon et j'aime en faire régulièrement car c'est très rapides à faire!! ^^