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  • : Travaux créatifs d'une maman
  • : Un petit blog pour partager mes réalisations personnelles, inspirées par ce que je trouve dans des livres, sur des blogs ou autres sites...
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15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 06:03

Bonjour à tous,

 

Pour changer un peu et puis parce que c'est de saison, et puis aussi parce que je n'avais jamais essayé auparavant... et puis parce que j'en ai entendu tellement parlé depuis quelques temps... voilà, j'ai décidé de me lancer dans la réalisation d'un pain d'épices... Pour commencer, je me suis dit qu'il valait mieux tenter une recette qui avait déjà été testée par d'autres, histoire d'être sûre du résultat, après on verra!! ^^

 

Donc j'ai pris la recette originale ici.

 

Ingrédients :

 

250 g de miel liquide

100 ml de lait

1 oeuf

100 g de beurre mou (j'ai mis 50 g de beurre et 50 g de margarine car je n'avais plus de beurre! O_o)

50 g de sucre roux

130 g de farine T 55

70 g de farine T 110 (j'ai mis 200 g de T110)

2 cuillères à café de quatre épices, de cannelle

1 cuillère à café de noix de muscade

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 sachet de poudre à lever

2 cuillères à café de poudre d'amande

 

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué par votre fabriquant MAP (Je vous ai mis la liste dans l'ordre de la mienne!! ^^), choisir pain sucré et laisser faire la machine!! ^^

 

J'ai été plutôt déçue par ce pain d'épices que nous n'avons même pas pu terminer... En fait, je l'ai trouvé trop épicé, et légèrement pas assez cuit... DOnc j'en ai mangé un peu, mon homme y a goûté, mais les épices ne l'ont pas du tout convaincue! Donc je ne pense pas refaire cette recette, mais au moins maintenant je suis fixée! Je sais qu'il y a des épices auxquelles je dois faire attention!! ^^

Prochain test, ce sera surement le pain d'épice de Maman Câline!! ^^

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commentaires

M
<br /> Merci de l'info je n'ai pas essay à la MAp si jamais tu trouves une recette qu te plait dis le moi! Pour nous le pain d'épice c'est sans girofle donc au lieu de mettre du 4 épices c'est gingembre<br /> cabnelle et parfois muscade ... je suis comme toi certaines épices me déplaise!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Oui, j'ai vu ça dans ta recette de petit bonhommes ou de petits coeurs... ou même la maison!! ^^ C'est pour cela que je me suis dit qu'il valait ptet mieux que j'essaie ta recette!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> mince al0rs !!!!!!!!!!!!! mais c'est c0mme cela qu(0n s'améli0re §§§§§ bises la pr0chaine f0is sera la b0nne<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bah, j'aurais ptet pas du le faire à la MAP mais j'avais pas le temps de le faire autrement! SNIF! MAis en effet, le prochain sera le bon!! ^^<br /> <br /> <br /> Bises et bon mercredi!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'ai déjà fais ce pain d'epice, le goût des épices est atténué lorsque tu utilises la T55<br /> bisou soso<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu crois que le Type de la farine change la perception des épices? Une farine complète rendrait le goût des épices plus prononcés? J'aurais plutôt imaginé l'inverse... Mais n'étant pas experte,<br /> je veux bien te croire! Ou c'est  vraiment nous qui n'aimons pas certaines épices!! ;)<br /> <br /> <br /> En tous cas, merci bien pour l'info!! ^^<br /> <br /> <br /> Bisou et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />