Bonjour à tous,
Pour changer un peu et puis parce que c'est de saison, et puis aussi parce que je n'avais jamais essayé auparavant... et puis parce que j'en ai entendu tellement parlé depuis quelques temps... voilà, j'ai décidé de me lancer dans la réalisation d'un pain d'épices... Pour commencer, je me suis dit qu'il valait mieux tenter une recette qui avait déjà été testée par d'autres, histoire d'être sûre du résultat, après on verra!! ^^
Donc j'ai pris la recette originale ici.
Ingrédients :
250 g de miel liquide
100 ml de lait
1 oeuf
100 g de beurre mou (j'ai mis 50 g de beurre et 50 g de margarine car je n'avais plus de beurre! O_o)
50 g de sucre roux
130 g de farine T 55
70 g de farine T 110 (j'ai mis 200 g de T110)
2 cuillères à café de quatre épices, de cannelle
1 cuillère à café de noix de muscade
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 sachet de poudre à lever
2 cuillères à café de poudre d'amande
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué par votre fabriquant MAP (Je vous ai mis la liste dans l'ordre de la mienne!! ^^), choisir pain sucré et laisser faire la machine!! ^^
J'ai été plutôt déçue par ce pain d'épices que nous n'avons même pas pu terminer... En fait, je l'ai trouvé trop épicé, et légèrement pas assez cuit... DOnc j'en ai mangé un peu, mon homme y a goûté, mais les épices ne l'ont pas du tout convaincue! Donc je ne pense pas refaire cette recette, mais au moins maintenant je suis fixée! Je sais qu'il y a des épices auxquelles je dois faire attention!! ^^
Prochain test, ce sera surement le pain d'épice de Maman Câline!! ^^