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7 août 2010 6 07 /08 /août /2010 10:58

Alors pour l'anniversaire de mon homme, en plus du gâteau rigolo, j'avais préparé des petits muffins en apéritif... Cependant, ce n'est que la recette d'un cake présenté sous forme de muffins pour plus de convivialité au moment de l'apéritif. Je suis plutôt satisfaite du résultat même si je pense qu'un peu plus de saumon ne serait pas de trop!!

Quoiqu'une amie m'a aussi conseillée d'essayer avec du saumon frais (filet de saumon) pour voir la différence et choisir la meilleure version...

 

Je devais faire des photos de ces muffins sur mon présentoire, mais allez savoir pourquoi, j'ai totalement oublié! Je suis franchement déçue par mon oubli ça rendait bien sur le présentoire, surtout que j'avais aussi rajouté quelques petites pizzas faites maison avec de la pâte feuilletée maison (que j'avais eu un mal fou à faire!! MDR)...

 

Donc pour les fameux muffins au saumon il vous faudra :

 

 

Ingrédients :

 

6 oeufs

10 cl d'huile d'olive

25 cl de lait

300 g de farine (T 110)

1 sachet de levure

1 boursin ciboulette et basilic (c'était une édition limitée, j'ai trouvé le goût extra dans les muffins mais moins sur du pain à tartiner...)

200 g de saumon fumé (mais comme je l'ai dit plus haut 250 g ne devrait pas être de trop!)

200 g de comté (ou de gruyère ou un mélange des deux comme j'aime bien faire souvent!! ^^) râpé

 

 

Les quantités sont importantes mais c'est parce qu'on était une bonne douzaine et qu'il n'y avait pas énormément de choses proposées (je voulais qu'ils gardent de la place pour le dessert!! ^^).

 

On commence par couper le saumon en petits morceaux.

Ensuite on mélange les oeufs, le lait et l'huile avant de rajouter la farine, la levure et le boursin (je l'ai rajouté petit à petit pour bien l'incorporer au mélange). On termine en ajoutant le saumon coupé et le fromage râpé.

 

On verse dans les moules (les miens sont en silicone, mais n'oubliez pas de graissez un peu les moules si tel n'est pas votre cas) et on enfourne 15 à 20 min à 180°C. Il faut vérifier la cuisson pour éviter que ce ne soit pas assez cuit, mais faut pas non plus que le résultat soit trop sec...

 

La prochaine fois que j'en refais je prends des photos! Franchement, ils faisaient bien sur mon présentoire, je suis triste d'avoir oublié! Je devais être trop bousculée pour y songer!! ^^

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