Bon encore une petite recette de muffins, bah oui les muffins sont pratiques à manger et bons! Alors pourquoi faire des gros gâteaux qui ont tendance à sécher, si on ne les mange pas rapidement, quand on peut faire des petits muffins tous aussi délectables?
De plus, les recettes de muffins sont souvent rapides, car la cuisson est bien moins importante pour un gâteau petit format que pour un grand format!!
Ingrédients (pour environ 22 à 24 muffins tous dépend comment vous remplissez vos moules, moi j'en ai obtenu 23):
2 grosses pommes
2 oeufs
30 cl de lait
1 verre et demi de raisins secs (verres à moutarde avec dessin pour enfants)
20 cs de farine (T 110)
4 et 1/2 cs de sucre blond
2 et 1/2 cc de levure
50 cl de rhum
On commence par éplucher et couper les pommes en petits dés. On mélange l'oeuf avec le lait et le ruhm, et on y ajoute les pommes et les raisin secs.
Dans un autre récipient, on mélange la farine, la levure et le sucre et on ajoute ce mélange au précédent. Généralement, il est conseillé de ne pas chercher à enlever les grumeaux... Mais je n'ai pas encore l'oeil malheuresement pour reconnaître les soit-disant "grumeaux", donc j'avoue que je mélange bien ma pâte, et le résultat n'est pas catastrophique pour autant!!
On verse dans les moules, ce qui est le plus long de la recette parce que la pâte est assez liquide et donc on a une fâcheuse tendance à en faire couler un peu partout!
On enfourne dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 min.