Bon j'ai encore été séduite par une recette de Sophie, (le cahier gourmand de Sophie)! Non, je ne fais pas que copier ce qu'il y a sur son blog, quoique cela s'y apparente beaucoup me direz vous! En même temps, je ne perd jamais une occasion de la citer! Mais, vraiment, c'est un peu grâce à elle que je me suis remise à la cuisine, et son blog est un peu comme une petite bible pour moi, même si je pioche aussi ailleurs et même si je tente parfois de faire des choses par moi même!
Mais bon, en même temps, parfois pourquoi chercher très loin quand on sait qu'il y a des tas de petites choses succulentes quelque part?
Donc, me voici avec de nouveaux muffins basés sur la recette de Sophie, même si je ne l'ai pas suivi à la lettre!! ^^
Ingrédients (une vingtaine de muffins):
1 yaourt (2)
1 oeuf (2)
5 cl de lait (100 ml)
40 g de sucre (80 g de cassonnade)
20 g de cacao amer (j'ai fini un fond de paquet donc je ne sais pas trop mais moins de 40 g)
130 g de farine (260 g de T110)
1 cuillère à café de levure (1 sachet entier)
50 g de poudre d'amande (100 g)
1 poignée de pépites (kiwi et poire coupés en morceaux)
Mélanger l'oeuf avec le yaourt et le sucre. Ajouter le cacao et le lait. Terminer par la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Verser dans des moules une petite partie de pâte, puis mettre quelques morceaux de fruits et recouvrir de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Les muffins au kiwi n'ont pas convaincu mon homme, mais ceux à la poire ont été un succès! Personnellement, une fois habituée au kiwi je ne les ai pas trouvé mauvais!! ^^