Première tentative de muffins pour le concours de muffins, mais finalement j'ai opté pour une autre recette que j'ai trouvé meilleure!! ^^ Cependant ceux là n'étaient pas mauvais du tout même si je n'ai pas pris de photos... SNIF!!
Ingrédients :
200 g de farine (T 110)
150 g de poudre d'amande
1 sachet de levure
40 g de cassonnade
2 1/2 cuillères à café de cannelle (plus si vous appréciez la saveur, moi je ne voulais pas que ce soit trop fort pour mon homme)
3 cuillère à soupe de miel
2 oeufs
200 ml de lait
90 g de compote de pommes
Des amandes entières coupées en petites morveaux (au goût, j'en ai pris une bonne poignée)
Mélanger les oeufs, le lait, la compote et le miel. Mélanger les ingrédients secs ensembles. Puis réunir les deux préparation et mélanger sommairement sans chercher à homogénéiser la pâte... Rajouter les petits morceaux d'amande et donner deux ou trois petits tours de spatule. Verser dans des moules en silicones (ou moule à muffins beurrés) et enfourner 20 minutes à 180 °C.
L'odeur me semblait délicieuse lors de la cuisson et la pâte crue n'avait pas mauvais goût!!