Bonjour à tous!! ^^
Voici la première petite recette que j'ai prise dans un des livres reçus pour Noël!! ^^
Bon, j'ai changé le fruit parce que je n'avais pas d'abricots, mais l'idée générale est la même!!^^
La recette est tirée du livre "750 g de plaisir Gourmandises", qui a trouvé la recette sur le blog de Sophie.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 18 minutes pour des version muffins, 30 à 40 minutes pour une version gâteau.
Pour 13 moelleux (16 à l'origine de la recette) :
3 pommes
1 yaourt nature
2 oeufs
30 g de beurre
3 cuillère à soupe de sucre en poudre
200 g de farine (T 110)
1 sachet de levure
Un peu de sucre en poudre
Peler et couper en petits dés deux pommes.
Faire cuire dans une poële du sucre en poudre à feu vif pour faire un caramel rapide, et y mettre les dés de pommes pour les caraméliser.
Préchauffer le four à 200 °C.
Battre les oeufs avec le yaourt et les 3 cuillères à soupe de sucre en poudre. Ajouter le beurre préalablement fondu, puis la farine et la levure et bien mélanger.
Ajouter les dés de pommes caramélisés et verser dans des moules à muffins en silicone.
Peler la dernière pomme et en couper des tranches. Disposer les tranches sur le dessus des moelleux pour les décorer.
Enfourner pour 18 minutes. Puis laisser les moelleux refroidir avant de démouler et de servir!