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  • : Travaux créatifs d'une maman
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15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 06:10

Et oui, en ce moment je suis un peu beaucoup "crème de marron"! Alors après les yaourts, je me suis dit que j'allais tenter dans un petit marbré.

Mon petit loup nous a ramené une part d'un gâteau marron/chocolat qu'il avait fait à l'école, mais papa n'avait pas trop apprécié, trouvant la crème de marron trop présente au goût.

Alors, je me suis dit que j'allais essayer en marbré pour voir si papa apprécierait plus... En revanche, j'avais terriblement aimé celui de mon loupiot!! ^^

 

Ingrédients :

 

200 ml de lait demi écrémé

200 ml de  crème liquide allégée

200 g de chocolat noir (70%)

250 g de crème de marron

 

140 g de sucre

5 oeufs

150 g de poudre d'amande

150 de farine T 110

2 sachets de poudre à lever

 

 

marbre-creme-de-marron-chocolat.jpg 

 

 

Faire fondre le chocolat avec 100 ml de lait et 100 ml de crème liquide. Utiliser le reste de lait et de crème pour la crème de marron. On peut légèrement faire chauffer pour un mélange plus facile.

 

Fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le sucre et fouetter de nouveau.

Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure et bien mélanger.

Diviser la pâte en deux, mélanger une partie au chocolat fondu et l'autre à la crème de marron.

 

Verser une cuillère de chaque mélange dans un moule à manquer (beurré et fariné pour un démoulage plus aisé).

Et enfourner pour 40 à 45 minutes à 180 °C.

 

marbre-creme-de-marron-chocolat-1.jpg

 

Si vous faites des petits muffins, garnir le centre d'une petite cuillère de crème de marron, et enfourner une vingtaine de minutes.

 

Lorsque le gâteau est cuit, le laisser refroidir, démouler et couper le par le milieu dans la hauteur.

Fourrer de crème de marron, et décorer si désiré!

 

Bon appétit!

 

  marbre-creme-de-marron-chocolat-2.jpg

 

 

  Le marbrage est magnifique, et non je n'ai pas mis de cuillère de crème de marron dans les muffins car j'ai fourré le gâteau avec les 250 g restant!! ^^

Les muffins étaient super moelleux, un vrai plaisir à déguster! J'ai adoré!! Même le lendemain!^^ En revanche sans rajout de crème de marron le goût reste peu prononcé et caché par le chocolat! D'où mon conseil de rajouter une petite cuillère de crème de marron dans chaque muffins, ou alors on peut en mettre plus dans la recette et un peu moins de chocolat!! ^^

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commentaires

F
Bizarre, il n' y a pas de beurre
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B
<br /> je ne suis pas trop crème de marron, mais tes muffins m'ont l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'était délicieux et tu aurais surement pu en manger sans soucis car même mon amie n'aimait pas la crème de marron et ne l'a pas sentie!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />