Bonjour à tous,
Cela faisait un bon moment que je voulais tester les biscuits de Maman Câline du blog "C'est maman qui l'a fait" parce qu'ils avaient l'air tout simplement parfaits! MDR... Et j'avoue que je ne suis pas toujours satisfaite des biscuits que je fais en règle générale, mais ceux là sont vraiment faciles à faire, pas trop longs (mise à part le fait d'étaler et découper la pâte! MDR) et surtout, ils sont tellement bons que même mon loupiot en a mangé, et pour ceux qui ont l'habitude rare sont les biscuits ou gâteaux qu'il apprécie!! ^^
Donc VIVE LA RECETTE DE MAMAN CALINE!! ^^
Ingrédients :
470 gr de farine (Moi toujours T 110)
225 gr de beurre mou
165 gr de sucre
1 oeuf
1 à 2 CAC d'extrait de vanille de bonne qualité (n'en ayant pas j'ai mis une cuillère de poudre de vanille, mais je ne suis pas sure que ce soit le top, je réessaierais avec de l'extrait de vanille!)
Battre le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et pâle. Ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger. Ajouter la farine en plusieurs fois et finir de pétrir à la main.
Si la pâte est trop molle la mettre au réfrigérateur 20 minutes (la mienne avait une consistance parfaite! ^^).
Préchauffer le four à 170° C.
Étaler un pâton entre 2 feuilles de papier cuisson. (Je n'en ai utilisé qu'une au dessous, et j'ai passé directement mon rouleau sur la pâte, ce fut parfait, avec la feuille cuisson au dessus je n'arrivais pas à étaler! 0_o).
Couper avec les emportes pièces de votre choix. Poser sur une plaque à four couverte de papier de cuisson et non graissée.
Cuire jusqu'à ce que le biscuit soit blond et très légèrement doré sous le bord qui touche la plaque. Ne pas le bouger avant qu'il soit un peu refroidi sinon il cassera.
Ne vous fiez pas à un temps de cuisson précis, surveillez vos cookies, lorsqu'ils deviennent blonds et dorés sous le bord qui touche la plaque de cuissons ils sont parfait. Pour ma part j'avais mis 10 minutes, puis j'ai prolongé de 7 minutes environ... Ce n'est pas évident, la prochaine fois j'essaierais de les faire cuire un tout petit peu plus pour qu'ils soient tous comme je les aime, croquants et avec ce léger goût de bien cuits!! ^^