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  • : Travaux créatifs d'une maman
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5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 07:37

Bon, alors n'ayant plus de recettes récentes, je veux dire que je cuisine toujours mais beaucoup de choses faciles à faire, rapides et parfois juste dérivés de ce que j'ai déjà publié. Donc pour ne pas paraître rébarbative, j'ai décidé de changer un peu de registre en publiant des recettes que je n'ai, certes, plus fait depuis longtemps, mais que j'aimais beaucoup! Il faudrait d'ailleurs que je trouve l'occasion de me remettre à ce genre de recettes là, mais ces derniers temps je n'ai pas assez de monde à manger pour me lancer dans ce genre de repas plantureux!! ^^

 

Alors, cette petite recette vient du livre A guide to Maltese Cooking, il s'agit d'un plat traditionnel que j'ai découvert à Malte grâce à ma famille d'accueil, qui m'avait emmené (avec ma soeur Jessica) au restaurant pour nous faire découvrir les spécialités culinaires de leur jolie petite île!

Je dois reconnaître que nous nous étions régalés, aussi ai je investit avant de partir dans un livre de recettes. Cependant, à l'époque, les recettes me semblaient très compliquées à réaliser et j'avoue que j'ai du cuisiner cette recette deux fois, depuis elle est tombée dans l'oubli... Mais peut-être réussirais je à la réhabiliter d'ici peu!! ^^

 

Ingrédients :

 

1 lapin

150 g de porc

2 oignons

2 gousses d'ail

1 feuille de laurier

12 tomates pelées et hâchées

1 poignée de pois

1 cuillère à café de curry en poudre

Huile d'olive

Assaisonnement

 

 

Dans une cocotte, frire les dés d'oignons, l'ail et la feuille de laurier dans l'huile ou du saindoux, puis enlever le tout de la cocotte et mettre de côté. Dans de la matière grasse, faire roussir le lapin coupé et assaisonné (avec la tête et le foie) et la pièce de porc. Saupoudrer d'une cuillère à café de curry en poudre et ajouter les tomates. Remettre les oignons, feuille de laurier et ail. Bien couvrir et faire cuire lentement jusqu'à ce que le lapin soit tendre. Cinq minutes avant la fin ajouter les pois.

 

Puis retirer le lapin et le porc. Enlever tous les morceaux comestibles de la tête, couper le porc en dés, couper le foie et remettre dans le plat.

 

La sauce de cuisson est mangée en entrée avec des spaghettis.

Le lapin est servi en morceaux avec des pommes de terre.

 

 

Malheureusement pas de photo car je n'ai pas refait cette recette récemment, mais la prochaine fois que je la réalise je n'oublierais pas de vous montrer ce que cela donne.

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commentaires

P
<br /> je ne mange pas de viande mais je viens te souhaiter un excellent mardi Jennifer !!!!!!! bisous :)<br /> <br /> <br />
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