Bon un petit moelleux comme j'avais déjà fait au chocolat, sauf que j'ai voulu testé avec du chocolat au goût praliné.
Ce n'était pas mauvais mais je préfère et de loin au chocolat! Le goût était plus intense et la cuisson était aussi plus aisée!
Ingrédients :
175 g de chocolat praliné (une tablette entière)
1 yaourt nature
50 g de sucre
3 oeufs
50 g de farine (T 110)
1 sachet de poudre à lever
Faire fondre le chocolat au praliné au bain marie.
Fouetter le yaourt et le sucre.
Ajouter les oeufs et fouetter, puis la farine et la levure et bien mélanger.
Incorporer le chocolat au praliné fondu et verser dans un moule à manquer.
Faire cuire entre 20 et 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. (J'ai fait cuire 18 minutes et si la cuisson semblait réussie en piquant un couteau dedans, au démoulage le fond du gâteau était un peu "humide" et donc paraissait moins bien cuit. Donc à surveiller!)