Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Travaux créatifs d'une maman
  • : Un petit blog pour partager mes réalisations personnelles, inspirées par ce que je trouve dans des livres, sur des blogs ou autres sites...
  • Contact

Recherche

13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 08:49

Bon un petit moelleux comme j'avais déjà fait au chocolat, sauf que j'ai voulu testé avec du chocolat au goût praliné.

Ce n'était pas mauvais mais je préfère et de loin au chocolat! Le goût était plus intense et la cuisson était aussi plus aisée!

 

Ingrédients :

 

175 g de chocolat praliné (une tablette entière)

1 yaourt nature

50 g de sucre

3 oeufs

50 g de farine (T 110)

1 sachet de poudre à lever

 

 

 

 gateau-moelleux-chocopraline.jpg

 

 

 

Faire fondre le chocolat au praliné au bain marie.

Fouetter le yaourt et le sucre.

Ajouter les oeufs et fouetter, puis la farine et la levure et bien mélanger.

Incorporer le chocolat au praliné fondu et verser dans un moule à manquer.

Faire cuire entre 20 et 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. (J'ai fait cuire 18 minutes et si la cuisson semblait réussie en piquant un couteau dedans, au démoulage le fond du gâteau était un peu "humide" et donc paraissait moins bien cuit. Donc à surveiller!)

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> le praliné, j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bah, j'avoue que c'était pas mauvais, mais loin de surpasser le chocolat à mes yeux!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />