Un petit gâteau vite fait, avec les moyens du bord, sans trop savoir où je partais au départ.
Ingrédients :
1 yaourt nature
75 ml de lait demi écrémé
2 oeufs
3 sachets de capuccino
60 g de sucre
75 g de farine T 110
75 g de poudre d'amande
1 sachet de poudre à lever
3 cuillères à soupe de nutella
Battre le yaourt, ajouter les trois sachets de capuccino et battre encore. Ajouter les oeufs et fouetter, puis le lait.
Lorsque le mélange est bien homogène, incorporer le sucre puis terminer par la farine, la poudre d'amande et la levure et bien mélanger.
Mettre les trois cuillères de Nutella et mélanger légèrement (deux ou trois tours de fouets) pour essayer d'obtenir des petites marbrures (les miennes étaients un peu trop légères, mais bon).
Enfourner 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
La lame du couteau doit ressortir sèche.
Ce gâteau est très moelleux, et on sent bien le mélange Nutella Capuccino. C'est fort agréable! Je l'ai trouvé très bon et mon homme a apprécié aussi.