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  • : Travaux créatifs d'une maman
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2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 09:25

Encore une recette que j'ai trouvé sur le blog de Sophie, mais comme elle même semble l'avoir trouvé sur le blog de doudouce, on va dire que cette recette voyage de blog en blog!! ^^

Entre Felder et Andrieu mon coeur balance!! Ils n'ont que des recettes allégeantes et délicieusement faciles à réaliser!! Je suis conquise.

 

En tous cas, cette petite friandise à beaucoup plu à mon homme, friand de chocolat et notamment de gâteau non secs, donc les coulants sont ses préférés!!

 

Pour 4 coulants (enfin tout doit dépendre de la taille des ramequins j'imagine) :

 

desserts-individuels 1499bis

 

200 g de chocolat
50 g de beurre (allégé pour moi mais je n'utilise pratiquemment que de ça!)
4 oeufs
25 g de sucre
50 g de farine (Type 110 pour moi)

 

desserts-individuels 1502

Alors on commence par faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps on peut battre les oeufs avec le sucre. Ensuite on ajoute le chocolat fondu aux oeufs et on termine par la farine. (Rien de bien compliquer, c'est ce qui m'a plu dans cette recette!).

On beurre des ramequins et on verse la préparation que l'on enfourne 8 minutes dans un four préchauffé à 180°.

A priori Sophie a réussi à les démouler, moi j'ai eu beau faire, impossible de les décoller! o_O

Soit j'ai pas assez beurré, soit mes ramequins étaient pas faits pour ça... Mystère!

 

Ah oui, Sophie avait rajouté un carré de chocolat blanc au milieu, moi j'ai mis un carré de pralinoise même si sur la photo ce n'est pas évident!!

 


Alors comme je reviens juste de vacances, je commence par mettre des recettes que j'avais réalisé avant de partir, mais je compte bien me remettre sérieusement à cuisiner... Deux semaines sans rien préparer du tout c'est un peu long quand même!! ^^

Vivement que je rachète des oeufs et que je me relance dans la confection de délicieux petits desserts!! ^^


 

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commentaires

S
<br /> Felder et Andrieu, on a les mêmes références !! Pour les démouler, il faut bien beurrer, et parfois je saupoudre d'un peu de cacao amer : j'ai vu ça dans un cours de cuisine et c'est mieux que la<br /> farine pour les gâteaux au chocolat, ça évite les traces blanches !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ah!!! Merci beaucoup du tuyau! J'essaierai cette technique dès que j'en referais!! Ce sera plus sympa si j'arrive à les démouler... Plus présentable dirons nous parce que le goût lui est<br /> parfait!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Moi j'ai rempli ma part du contrat, LOL..<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Effectivement, j'ai adoré..<br /> Encore, encore..<br /> <br /> Oui, je vais t'acheter des oeufs.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est sur que si tu veux que je t'en refasse, va falloir passer par la case supermarché!^^ Premièer étape avant celle de la dégustation...<br /> <br /> <br /> <br />