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  • : Travaux créatifs d'une maman
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2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 06:05

Encore des petits cookies, une recette sortie du même livre que les scones. Sauf que là sincèrement, je me suis moins amusée en les faisant, j'ai trouvé cela un peu difficile à faire, notamment le mélange beurre/sucre, mais surement parce que je ne suis pas encore une grande habituée des techniques de cuisine!

 

Ingrédients :

 

225 g de beurre ramolli (J'ai mis 160 g de beurre et j'ai complété avec de la margarine faute de beurre)

225 g sucre brun (cassonnade)

200 g de sucre blanc (je n'en ai mis que 75g)

2 oeufs

1 cuillère à café d'extrait de vanille (n'en ayant pas j'ai mis de l'extrait de café)

1 pincée de sel

1 cuillère à café de poudre à lever (j'en ai mis deux)

450 g de farine (j'ai mis 100 g de poudre d'amande et 350 g de T110)

300 g de chocolat noir (j'ai mis trois cuillères à soupe de nutella et j'ai ajouté deux poignées d'amande et deux poignées de noisettes entières).

 

 

Cookies-nutella-amandes-noisettes.jpg

 

 

Le beurre doit être à température ambiante.

Travailler le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit lié.

Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger entre chaque.

Ajouter l'extrait choisi.

Mélanger la farine, la levure et le sel puis la tamiser au dessus de la jatte et bien mélanger à la cuillère en bois.

Râper grossièrement le chocolat ou alors râper le en paillettes et l'ajouter au mélange précédent (j'ai donc ajouté mes cuillères à soupe de nutella et mes poignées de fruits secs).

 

Allumer le four à 170 °C.

 

A l'aide d'une cuillère métallique humide former des petits tas de pâtes sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, les aplatir et les arrondir toujours à l'aide de la cuillère humide. Les espacer de cinq centimètres à peu près pour éviter qu'ils ne se collent à la cuisson.

 

Enfourner 10 minutes (si vous faites 50 petits cookies) ou 25 minutes (si vous n'en faites que 25 gros comme moi! ^^).

 

Les cookies doivent être cuits et dorés en sortant du four. Les laisser reposer une à deux minutes puis avec une spatule en métal les décoller du papier sulfurisé et les mettre à refroidir sur une grille.

 

 

Ces cookies sont super bons, mais faites attention à la cuisson. Quand on les sort du four ils sont un peu mous au milieu mais durcissent en refroidissant! Certains étaient cependant cuits différemment car j'en avais mis sur ma plaque de four, et dans deux plats différents donc sur trois étages différents de mon four. Ceux de la plaque (en bas) étaient plus cuits que les autres et donc plus durs une fois refroidis. J'ai bien aimé mais mon homme a préféré ceux qui étaient un peu plus moelleux!! ^^

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commentaires

B
<br /> Miam ! De bons cookies :)<br /> Merci pour le partage et bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> De rien!! Si cela peut servir... ;)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hum les cookies guormand je suis fan<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci bien!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ils sont sublimes !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Bree!! Ils étaient très bons!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> bises ma jennifer !!!!!! beau JEudi !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Poucinette, je te souhaite un agréable jeudi aussi!! Bises ^^<br /> <br /> <br /> <br />