Je ne savais pas quoi préparer pour mon homme qui a des horraires de dingues! Lorsqu'il travaille de nuit, il ne peut pas se permettre de chercher un restaurant à 3 heures du matin, donc c'est plus sympathique quand je peux lui préparer un petit quelque chose, ou quand il y a des restes de ce que l'on mange le midi...
Donc, là je cherchais une idée et je me suis dit qu'un cake serait parfait. Facile à emmener, pratique à réchauffer au micro-ondes ou à déguster froid, bref l'idée super pour un pique-nique improvisé au boulot!! ^^
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine (T 110)
1 sachet de levure
175 ml de lait
50 ml d'juile d'olive
100 g d'emmental
200 g de poulet (des restes font tout aussi bien l'affaire!)
1 demi poivron
Sel et poivre, Herbes de provence
Battre les oeufs, ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis délayer avec le lait et l'huile petit à petit pour obtenir une pâte bien lisse. Assaisonner, ajouter l'emmental râpé, le poulet et le poivron, bien mélanger.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pendant 40 minutes.