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  • : Travaux créatifs d'une maman
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10 octobre 2010 7 10 /10 /octobre /2010 07:47

Bon, je réfléchissais à comment terminer mon énorme courge butternut, et comme mon homme n'était pas trop tenté par une soupe en cette période de l'année, je me suis dit qu'un cake et une purée (pas forcément mangé ensemble!! ^^) serait une option valable!

Je me suis donc lancée dans la réalisation de ce cake sans matière grasse puisque j'ai utilisé la courge à la place de l'huile ou du beurre! De plus, cette petite recette m'a permis de finir des restes du frigo dont je ne savais pas trop quoi faire!! ^^

 

Ingrédients (un cake) :

 

3 oeufs

150 g de farine T 110

1 sachet de levure

175 ml de lait

100 g d'emmental

200 g de purée de courge butternut

Restes du frigo (pour moi des petits pois et une côté de porc coupée en petits morceaux!)

 

 

 

Peler et épépiner la courge, la couper en petits morceaux et la faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Puis terminer dans une casserole à forte température tout en tournant et écrasant jusqu'à former une purée lisse (ou utiliser un mixeur, j'imagine que cela fonctionne aussi!).

Fouetter les oeufs ensemble pour qu'ils soient bien mousseux, puis ajouter la farine et la levure et délayer avec le lait.

Ajouter la purée de butternut et l'emmetal et bien mélanger avant d'assaisonner (poivre, sel et muscade pour moi).

Ajouter les restes du frigo et verser dans un moule à cake avant d'enfourner 40 minutes dans un fous préchauffé à 200°C.

 

 

 

 

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commentaires

F
<br /> je n'ai jamais gouter au butternut, je me doute que ça doit etre bon!!!<br /> bon lundi<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je n'avais jamais goûté auparavant non plus, je dirais que ca a un arrière goût sucré... La prochaine fois j'essaierais ptet un dessert avec la butternut, cela devrait bien se marier!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Alors là tu m'intéresses mdr Moi et les cakes c'est une grande histoire d'amour!!!! ^^<br /> <br /> <br />
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J
<br /> sympa cette recette<br /> <br /> <br />
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