Plein de panais à la maison et plus d'idées pour les manger sans s'en lasser (quoique moi même cru je trouve ça trop bon!! ^^ Mais il faut bien faire passer ce légume auprès de mes hommes!! ^^), alors je me suis dit qu'un petit cake pourrait être une idée sympa et aider mes hommes a apprécié ce légume très goûteux!! ^^
Ingrédients :
2 oeufs
20 cl d'eau
6 cuillères à café d'huile d'olive
250 g de farine T110
1 sachet de levure
200 g de panais râpé
200 g de dés de jambon
Cumin
Poivre
Mélanger la farine, la levure, le cumin.
Battre les oeufs avec l'huile. Réunir les deux mélanges et délayer avec l'eau.
Ajouter le panais râpé et le jambon en dé et bien mélanger.
Assaisonner à votre goût.
Enfourner dans un four préchauffer à 200 °C pour 45 minutes.
Et voilà un petit cake salé au panais! ^^ Le goût de panais est bien présent, celui de cumin est plus léger, tout cela est assez harmonieux en bouche. Bon, mon homme n'est pas fan du goût du panais, donc c'est pas trop son truc, mais moi qui le mange cru avec plaisir, je peux dire que ce cake m'a beaucoup plu!! ^^