Sur le blog de Bree du blog Gâteaux and Co, j'ai revu un cake qui m'avait déjà beaucoup tenté il y a plusieurs moi de chez Miam... maman cuisine. Alors, je me suis dit que c'était lo'ccasion où jamais pour terminer mes petites fraises tagada! Bah oui, on va pas faire perdre des bonbons aussi sympas!! ^^
Donc, voilà la recette que j'ai modifié un tout petit peu, mais vraiment pas grand chose!! ^^
Ingrédients :
50 fraises tagada (je n'en avais que 48, ce qui est tout à fait raisonnable!!^^)
120 ml de lait (demi) écrémé
150 g de margarine (j'ai utilisé de la crème liquide à 12%)
3 oeufs
140 g de sucre (je n'en ai mis que 100g)
150 g de farine T45 (T110 pour moi)
1/2 sachet de levure (1 entier vu le poids de ma farine!)
Faire fondre les fraises dans le lait et la crème. Attendre la totale dissolution des bonbons, puis laisser tièdir.
Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter le lait aux fraises et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake et enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
J'ai fait un cake (un peu plus de la moitié du moule rempli) et 6 petits muffins (j'ai adapté la cuisson en ne les laissant que 15 minutes!! ^^)
Très bon, mais super collant! D'ailleurs il doit être très sympa pour faire des gâteaux rigolos, il me faudra y penser pour l'anniversaire de mon loupiot! C'est tellement collant à cause du sucre des bonbons que la pâte d'amande ou la pâte à sucre doit bien adhèrer! MDR...
Bref, je pense que je diminuerais encore un petit peu le sucre car pour moi c'est vraiment trop sucré, mais très bon quand même!! ^^