Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Travaux créatifs d'une maman
  • : Un petit blog pour partager mes réalisations personnelles, inspirées par ce que je trouve dans des livres, sur des blogs ou autres sites...
  • Contact

Recherche

6 septembre 2010 1 06 /09 /septembre /2010 08:55

Comme je ne savais pas combien de personnes nous serions chez une amie samedi soir, j'avais prévu le gâteau choco-banane et un petit cake à la cannelle pour compléter sans que ce soit trop lourd. Un cake non fourré c'est toujours un peu plus léger même si c'est un peu plus sec...

Mais bon, vu qu'il y en avait trop le samedi soir, notre amie nous en a redonné une partie et j'avoue que ce cake était parfait au petit déjeuner! Je pense qu'avec un thé pour le goûter il serait aussi très agréable!

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

1 yaourt

25 g de crème liquide allégée

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de cassonnade

2 cuillère à café de cannelle (mais je pense que 3 ou 4 quand on aime la cannelle ne devraient pas être de trop!)

180 g de farine (T 110)

1 sachet de levure

 

fleurs sur gateau

 

 

 

Préchauffé le four à 180 °C.

Battre les oeufs avec le yaourt et la crème liquide. Ajouter les sucres, la farine mélangée à la levure et la cannelle. Bien mélanger et verser dans un moule à cake avant d'enfourner 25 minutes environ selon les fours.

 

cake-cannelle-fleuri2.jpg

 

Là je n'avais pas énormément de temps pour le décorer autrement, donc je n'ai fait que trois petites fleurs en pâte d'amande que j'ai posée sur le gâteau pour l'améliorer visuellement...

 

gâteau avec des fleurs

 

cake-cannelle-fleuri.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires