En surfant sur des blogs, je suis tombée sur cette petite page sympathique : délices d'Alice. Je me suis dit que c'était l'occasion ou jamais d'essayer de faire de la brioche! Bah oui, je n'ai jamais tenté auparavant!!
Ingrédients :
2 oeufs
1 yaourt (125 g)
135 g de farine (T 110)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
80 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de rhum
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sel et la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter le yaourt et la farine mélangée à la levure, puis terminer par le rhum. Quand la pâte est bien homogène, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Enfourner à 240 °C pendant 10 minutes puis à 210 °C pendant 25 minutes. Couvrir de papier d'aluminium en cours de cuisson si la brioche colore trop vite!
Cette fois-ci je me suis dit qu'il fallait que j'essaie cette méthode et ça a fonctionné, la brioche est dorée mais pas noircie!! Je suis très contente! ^^
Cette brioche est très bonne, même si de premier abord on dirait un cake, le goût en est différent tout de même! Par contre, elle est partie bien trop vite! ^^ Vu qu'elle est facile à faire je pourraisen refaire régulièrement, mais quand même!! ^^ En revance, je pense que si elle a un aspect assez compact c'est parce que j'utilise de la farine complète, donc plus lourde!